terça-feira, 22 de julho de 2008

Corrida do queijo reúne milhares na Grã-Bretanha

Milhares de pessoas se reuniram na Grã-Bretanha para assistir à tradicional corrida do queijo, em Coopers Hill, no condado de Gloucester, sudoeste da Inglaterra. Neste ano a competição reuniu dezenas de participantes. Os competidores têm de descer uma ladeira íngreme de 200 m empurrando um queijo redondo do tipo Gloucestershire, que pesa cerca de 3,5 kg.

A competição consiste em uma série de corridas curtas ao longo da ladeira. O vencedor de cada uma delas leva para casa um queijo.

No ano passado, Jason Crowther, do País de Gales, ganhou a corrida pela terceira vez consecutiva.

A corrida do queijo de Gloucestershire, que acontece no condado há mais de 200 anos, reúne competidores do mundo todo.

Em 2007, vários corredores se machucaram durante o percurso. Neste ano, a corrida foi acompanhada por voluntários da ONG St. John Ambulance, especialista em primeiros socorros.

Em 2006, a corrida foi cancelada devido a problemas de segurança. Na ocasião, a equipe de voluntários que atende os corredores feridos não pode participar por causa de uma emergência, o que provocou o cancelamento do evento.

Fonte: BBC Brasil